Diététicienne (h/f)
Compass Group Luxembourg recrute !
Eurest est une entreprise de Compass Group créée en 1982 et spécialisée dans les services de restauration. Au Luxembourg, nous comptons plus de 60 restaurants dans des secteurs variés tels que la restauration d’entreprise et les institutions, la restauration scolaire, la restauration commerciale et le domaine soins et santé.
Dans le cadre de notre développement, nous recrutons un(e) Diététicienne Officer - Secteur B&I - CDI - 40H.
Vous êtes affecté(e) sur site au sein d’équipes de +/-20 personnes et vous conseillez et assurez le suivi QHSE terrain et veillez à l’application et au suivi des procédures.
Vous avisez le département QHSE du siège en cas de défaillance et remontez les informations sur les éventuels besoins.
Responsabilités
Vos missions
- Établir les trames de plans de menus ou corriger les menus proposés par les cuisiniers en veillant à respecter :
- le cahier des charges de l’établissement
- l’équilibre des menus
- la variété des menus
- la couleur de l’assiette
- le prix des matières premières
- Identifier les allergènes à déclaration obligatoire (selon règlement INCO) composants les recettes planifiées par les chefs de cuisine
- Créer et suivre la conformité des étiquettes produits - Calculer les valeurs nutritionnelles pour les produits préemballés
- Participer aux animations et faire preuve de conseils
- Relations et conseils auprès des consommateurs lors des repas
- Animation de séances de consultations diététique individuelles auprès des consommateurs
Hygiène Sécurité Environnement :
Vous participez au suivi de la qualité de la prestation et au contrôle de la satisfaction client/consommateur.
Contrôles et audits
- Réaliser les audits selon planning établi, à transmettre au département qualité pour validation et diffusion
- Analyser les défaillances, participer à la mise en place d’actions préventives et au suivi des actions correctives consécutives aux non-conformités (audits, analyses, non-conformités produits, réclamations, accidents du travail…)
- Vérifier en permanence le bon état (sécurité et hygiène) de l’infrastructure, la conformité des installations, équipements et matériels mis à disposition par le client et/ou par Eurest afin d’éviter tout risque pour le consommateur ou pour le personnel
- Faire le suivi hygiène régulier : audit propreté 1 fois par semaine + vérification journalière selon disponibilités
- Faire le suivi gestion des déchets, de l’efficacité du tri sélectif, des programmes de développement durable initiés par Eurest
- Faire le suivi des informations documentées complémentaires dans le cas d’un site certifié (iso 22000, EMAS, MSC) ou labellisé SDK.
Formations et sensibilisation
- Sensibiliser / responsabiliser les équipes sur leur suivi quotidien (émargement plan d’hygiène, suivi des documents, contrôles des denrées alimentaires, respect des processus…)
- Gérer la communication et l’animation de la culture sécurité (échanges oraux en équipes, sensibilisations…)
- Dispenser la formation annuelle HSE et diététique (définie selon les besoins et indicateurs du site)
- Suivre les demandes HSE des clients en collaboration avec le Responsable de site et l’équipe qualité siège : plaintes consommateurs, réunions, …
Développement de la politique HSE supervisée par le département qualité
- Participer aux réunions du département qualité (4/an)
- Participer au développement des analyses des risques et procédures
- Créer des processus de fabrication, identification des risques et moyens de surveillance
- Faire le suivi de projets ponctuels
Compétences requises
Votre profil
- DUT ou BTS Diététique ou équivalent ; tout autres diplômes Agro-alimentaire ou sécurité alimentaire est un atout
- Reconnaissance de diplôme par les autorités luxembourgeoises
- Autorisation d’exercer délivrée par le ministère de la santé luxembourgeois
- Connaissances des besoins opérationnels en restauration collective
- Connaissances HACCP et diététique
- Maitrise du Français et de l’Anglais (B1 ou B2)
- Bonne maîtrise du pack office, logiciels libres
- Sens de l’analyse (indicateurs de performance et tableaux de bord)
- Communiquer et faire preuve de pédagogie
- Gérer les situations d’urgence
- Savoir planifier et respecter des délais
En cas de recrutement, un extrait de casier judiciaire vous sera demandé.