Le croissant au chocolat Fairtrade désormais en vente chez Cactus
Cactus poursuit son engagement en faveur du commerce équitable avec l’introduction d’un croissant au chocolat certifié Fairtrade dans son assortiment de viennoiseries.
Une production locale avec du chocolat certifié Fairtrade : le nouveau croissant rassemble deux valeurs chères à l’enseigne Cactus. C’est dans les ateliers boulangerie de Jos & Jean-Marie qu’est produit cette petite merveille au mariage parfait entre feuilletage et chocolat certifié Fairtrade, provenant de l’Amérique centrale et du Sud. Jos & Jean-Marie savent que les bonnes choses nécessitent du temps. Raison pour laquelle ils optent pour une fermentation lente et laissent reposer la pâte au froid pendant 8 heures avant le tourage et encore 10 heures supplémentaires avant la fabrication. 18 heures de fermentation pour une qualité gustative exceptionnelle.
L’engagement de Cactus en faveur du commerce équitable ne date pas d’aujourd’hui. La collaboration entre Fairtrade Lëtzebuerg et Cactus remonte à l’année 1993, lorsque Cactus a intégré le café Fairtrade dans son assortiment. En 1999 Cactus renforce son engagement avec l’introduction de la banane, en tant que premier fruit frais Fairtrade, sur le marché luxembourgeois. Depuis, le commerce équitable fait partie des valeurs de Cactus. Plus d’une centaine de références sont aujourd’hui disponibles chez Cactus.
Le croissant au chocolat Fairtrade est désormais disponible dans tous les points de vente Cactus.
Communiqué par Cactus