Qualité de l'air et allergènes

Qualité de l’air et allergènes

Les allergènes sont des substances qui déclenchent un ensemble de réactions du système immunitaire à la suite d’un contact, d’une ingestion ou d’une inhalation. Ils existent de nombreux allergènes : il y a des allergènes alimentaires (noix, poissons, gluten, œufs etc…), mais aussi des allergènes de chiens, de chats, de moisissures, d’acariens etc…

Dans le cadre de l’air intérieur, les allergènes sont des substances à surveiller car plusieurs études ont montré que le nombre d’allergies observées a augmenté. En effet moins de 5% de la population souffrait d’allergies dans les années 1970. Aujourd’hui, il s’agit de 30% de la population qui est concernée par des allergies respiratoires (il s’agira de 50% en 2050 d’après les projections de l’OMS).

Il existe plusieurs facteurs qui contribuent à ce qu’une personne devienne allergique : la génétique, un microbiote altéré et les polluants présents dans l’air qui peuvent pénétrer dans le corps et provoquer des réactions allergiques.

Il faut donc être vigilant à la qualité de l’air intérieur et notamment aux allergènes présents dans l’environnement intérieur.

LLuCS vous permet de contrôler et vous accompagne dans votre démarche d’amélioration de la qualité de vie de vos clients et de vos employés.

LLuCS vous permet de contrôler et vous accompagne dans votre démarche d’amélioration de votre qualité d’air intérieur.

N’hésitez pas à nous contacter pour plus d’informations !

Plus d’informations : https://www.llucs.lu

Article
Article
Publié le mardi 28 mars 2023
Partager sur
Avec notre partenaire
Nos partenaires