Un engagement en faveur de l'environnement et l'humain

Un engagement en faveur de l’environnement et l’humain

Cela fait plus de 20 ans que les Moulins de Kleinbettingen sont une entreprise engagée via le label « Produit du Terroir ». Loin d’être une action isolée, ils invitent également leurs boulangeries partenaires à leur emboiter le pas au profit d’une nature mieux préservée.

Sous le label « Produit du Terroir », les Moulins de Kleinbettingen s’engagent, via une convention, à produire de la farine issue à 100% de blé ou de seigle labellisé. Les boulangeries partenaires sont également tenues par cette convention qui engage à préserver la nature et à respecter les générations de demain.

Par notre signature de la charte de la diversité Lëtzebuerg, les Moulins de Kleinbettingen s’engagent également à :

  • respecter et promouvoir le principe de la non-discrimination, favoriser le pluralisme et rechercher la diversité au travers des recrutements et de la gestion des carrières
  • favoriser l’égalité des chances face à l’emploi et l’égalité de traitement dans l’entreprise
  • accroître nos capacités d’innovation et de créativité.

Des valeurs qui guident nos actions

Avec plus de 300 ans d’histoire, les Moulins de Kleinbettingen ont su se développer, s’adapter et évoluer au sein de l’industrie agro-alimentaire. À travers un savoir-faire de meunier et des infrastructures modernes, nous travaillons en partenariat avec les agriculteurs, à partir des terres locales et régionales d’exception.

Le fruit de ces exploitations donne des produits variés de grande qualité se hissant au rang de l’excellence, à l’échelle nationale comme internationale. La diversité de la gamme répond aussi bien aux besoins de l’industrie alimentaire, que de la distribution ou encore de la restauration.

L’aspect environnemental

Le quotidien des Moulins de Kleinbettingen s’inscrit dans une volonté profonde de réduire tout impact négatif sur l’environnement. Les équipes œuvrent activement en faveur de l’agriculture raisonnée et le développement de produits locaux responsables en :

  • encourageant les circuits courts (achat de matières premières locales)
  • gardant des installations à la pointe de la technologie pour une utilisation responsable de l’énergie
  • participant de manière pro-active à la mise en place de filières durables céréalières.

L’aspect économique

Pour les Moulins de Kleinbettingen, il est fondamental d’être compétitif sur la scène nationale et internationale. Ceci implique d’avoir des équipes avec une bonne expertise, mais aussi, d’améliorer les procédés de production et d’avoir des infrastructures dont l’équipement est à la pointe de la technologie afin de rester en tête sur un marché mondial en perpétuelle évolution.

L’aspect social

Au sein de l’entreprise, l’aspect social n’est pas négligeable : entretenir de bonnes relations avec ses interlocuteurs est essentiel. Qu’il s’agisse de nos actionnaires, nos collaborateurs et leur famille, nos partenaires ou nos clients, chaque lien compte et il est primordial de/d’ :

  • respecter l’identité culturelle de chacun
  • former en continu les équipes pour les aider à évoluer
  • pratiquer un management participatif basé sur l’écoute active et l’échange constructif
  • entretenir une étroite coopération avec les institutions et partenaires.

Communiqué par les Moulins de Kleinbettingen
Texte extrait du site lesmoulins.lu

Communiqué
Publié le mardi 11 juin 2024
Partager sur
Avec notre partenaire
Nos partenaires