Club Innovation : L’économie circulaire dans le secteur alimentaire
On parle beaucoup d’économie circulaire ces jours-ci au Luxembourg, mais son implémentation dans les entreprises semble encore faire défaut. La prochaine réunion du Club Innovation, qui se tiendra le 13 novembre 2017 à 16h00, se propose de vous montrer des exemples concrets de mise en œuvre des principes de l’économie circulaire dans les entreprises du secteur alimentaire.
La SuperDrecksKëscht commencera la séance en nous parlant des expériences des conseillers SDK dans le secteur artisanal, et en nous faisant part de leurs futurs projets dans ce domaine. La Chambre des Métiers expliquera ensuite quelles règles à respecter lors de la redistribution d’aliments. M. Arthur Besch du Cent Buttek nous donnera l’exemple concret de la redistribution de vivres. Finalement Monsieur Tom Steffen de l’entreprise Steffen Traiteur détaillera l’approche anti-gaspillage de son entreprise. La réunion se terminera par un Networking Cocktail.
Les présentations se tiendront en luxembourgeois, les questions-réponses pourront également être en allemand et français.
Si vous souhaitez participer à cette édition du club Innovation, veuillez-vous inscrire via le formulaire avant le 8 novembre 2017.
Programme
16h00 - Expériences autour du gaspillage alimentaire dans le secteur artisanal
Cheryl Klemens et Arny Jakobs, SuperDrecksKëscht
16h20 - Redistribution d’aliments – les règles à respecter
Chambre des Métiers
16h35 - Redistribution d’aliments – l’exemple concret
Arthur Besch, Cent Buttek
16h50 - L’approche anti-gaspillage au sein de l’entreprise Steffen Traiteur
Tom Steffen, Steffen Traiteur
17h10 - Networking Cocktail
Date et heure
Lundi 13 novembre 2017, 16h00 – 18h00
Lieu
Chambre des Métiers
2, Circuit de la Foire internationale
L-1347 Luxembourg-Kirchberg
Participation
La participation est gratuite, mais l’inscription est obligatoire.
Source : Chambre des Métiers